Просто Чудотворец

В городе Солнечногорске, в парке,
Возле озера, на берегу,
Женщина прогуливалась как-то.
Отдохнуть присела на скамью.

Бабушка сидела на скамейке,
Завязался разговор у них.
И старушка на сынка, невестку
Жаловалась:"Не дают мне жить!"

Эта женщина, Екатерина,
Православною не зря была:
Бабушку о вере расспросила -
Богу - то молилась ли она?

Бабушка ответила, что в церковь
Не ходила в жизни никогда.
И молитв не знает:"А зачем мне?
У меня же с близкими беда."

Вспомнила Екатерина - в сумке
У неё лежит молитвослов.
Без раздумия старушке в руки
С добрым словом отдала его.

Бабушка подарку удивилась:
"Ты не Ангел? Не исчезнешь вдруг?
Я ж намедни чуть не утопилась,
Только рядом старичок возник.

Посидел со мною, погутОрил -
Всё о жизни, вере, о грехах...
Поняла теперь я - Чудотворец! -
Он про эту книгу мне сказал.

Николаем старичка - то звали.
Отвернулась я, а он исчез..."

Николаю Чудотворцу - слава,
Что не дал свершить старушке грех!

Наталия Михайлова 879
25 апреля 2020 г.


Рецензии
Мощное произведение!
Мне понравилось, есть в нём сила, как и в Вере нашей.
Так бывает, так должно быть.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   22.05.2020 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Серж!

Наталья Михайлова 879   22.05.2020 13:25   Заявить о нарушении