Зима 1. Вновь вечернею порой

Вновь вечернею порой
Поднимая жуткий вой
На полях крутя ветрами,
Всюду занося снегами,
Всё морозя во дворе
В конце года в декабре
Снегом, льдом блестя, сверкая
Вновь зима пришла играя.
Для того, наверно, чтобы
Заметая всё в сугробы
И завьюжа все дороги,
К избам занося пороги,
Все три месяца пируя,
Белым саваном чаруя,
Льдом все реки заковать,
Землю снегом укрывать.


Рецензии