Не то в воспоминаниях храним...

Не то в воспоминаниях хранили,
Не в тех потусторонних городах.
Здесь мертвые во снах,всегда, живые,
Чтоб к мертвым не испытывали страх.

Храним о всем скелеты и портреты,
Альбомы,вывески и спитый в кружках чай.
А у тебя в друзьях,опять поэты...
Машина?Нет!Скорей всего - трамвай!

Стою и замерзаю лбом и сердцем,
Из снега,разгрызая, леденец.
Я предпочел бы выпить и раздеться,
Но не такой писали мне конец.

Возможно:ночь,пустые сигареты
И к ним постель,измятые листы
Гробы накрытые для масок и фуршета
И разведенные к ним люди и мосты.

В тебя проникнуть,утопиться...Сволочь!
Котенок заигрался и слинял.
На зеркалах растерянность и полночь
И из горла допитый мор-вокзал.

Катаюсь и валяюсь!Горлом сохну!
Нет суеты,работы и борьбы.
Животным подаюсь,чтоб лучше сдохнуть!
А говорили,что все от судьбы.

Пусти кораблик - подожженный парус.
Герр-капитан свой триппер в нем унес.
Болит башка под "пауком" и анус
И синим облаком щетиновый засос.

И в белом платье серая монашка
Платочком машет,молится и ждет.
Псалтырь в кармане,"презик",крестик,чашка...
Хоть не дает,но искренно сосет.

Приносят волны трупы чаек,мусор,
Клубятся фонари в сыром аду.
Я комариным голодом искусан...
И почему то счастлив,что тону!


Рецензии