Весь день шёл дождь

Весь день шёл дождь-бродяга серый,
Туман белесый брёл за ним,
Заполоняя вид, как верой-
Собой и все апреля дни,

Что были ранее-промокли,
И памяти о них, уж нет.
Деревьев ветки, словно строки,
В душе моей теряли след.

Зелёные, как тени, сосны,
Шумели с ёлками в лесу
И тонко-белые берёзы,
Качаясь, прятали красу.

Ольха трясла свои серёжки,
Блестела старая листва
И я, блуждая по дорожкам,
Была обидой не права.

Овраг, наполненный видением,
Ручей, несущий пузыри
И в лужицах, шлепки капели,
И солнце, плачущей зари-

Ловила жадно, как лекарство,
Глотала сердцем торопясь,
Забыв весеннее коварство,
В дожде прохладном веселясь.


Рецензии