Капитан ледяной пустыни 2 версия

Никто не придет на мою арктическую станцию,
Даже ледяное чудовище не придет.
Здесь, в одиночестве, я буду коротать свои дни вечно,
За вечной чашечкой кофе.
Кофе спасает, кофе вливается в вены, согревая тебя,
Так, как могла бы согреть подруга, любимая.
Но ты один на этой станции,
И ты пьешь кофе, чашка за чашкой.
Так проходят годы.
Чайки намекают, что миру что-то нужно от тебя,
Что если бы ты улыбнулся ледяному чудовищу,
Оно, возможно, стало бы прекрасной принцессой,
Я подозреваю чаек в сговоре с ледяными чудовищами,
Или же я просто схожу с ума.
К счастью, ледяным чудовищам нет до меня дела.
Впрочем, если я выйду и спляшу для них,
Им, возможно, будет весело.
Возможно, этого они и ждут от меня, чтобы стукнуть наверх
Генералу Судьбе - мы довели его, пора его забирать
В родной город,
С перебинтованной головой, по которой мы случайно попали
Ледяным мячиком.
Эта была всего лишь шутка.
Но он повеселил нас, и мы его отпускаем.
Миссия чудовищ выполнена.
Но моя доблесть и честь, и мое звание капитана станции,
И я сам - не то, что им нужно.
Я не хочу развлекать ледяных чудовищ.
Я выпью еще одну чашечку кофе,
И оно растечется по венам,
Обнимая меня, как далекая любимая женщина,
Которой не было никогда.


Рецензии