Ты говорил, а Я молчала
Ты Мне читал, а Я спала.
Мы вышли в самое начало.
Когда еще была одна.
А дни бессонной канители
Летели медленно ко сну.
Я слышала что прилетели
К нам вороны встречать весну.
Февраль готичен и несносен,
И вдруг причислен к дуракам.
И даже нервенная осень
Его обводит по бокам.
Его и к трупам причисляли,
И хоронили мартом год.
Но в самом том простом начале,
Сдвигается наоборот
Чужое время, время странствий.
И поэтический размах
Размажен тюбиковой пастой,
Что почернела на зубах.
Кого еще бы провинить нам,
И виноватым сделать враз.
Твой силуэт почти невидим
Среди подслеповатых глаз.
И это ль значит что ты призрак?
Что ты совсем уже исчез.
Я сквозь мутнеющую призму
Смотрю на высоту небес.
И вижу нас с тобою в браке.
И колокол звенит по нам.
В сиреневом бездонном мраке
Давно ушедших панорам.
Свидетельство о публикации №120052210339