Стих, который не выйдет

Пишу для тебя в два часа ночи стих, который не выйдет.
Из головы на улицу. Там опасно.
Там каждый первый - в маске,
Каждый второй - в медицинской.
Пишу тебе в два часа ночи о тайных несмытых обидах,
Несметных обидах на твой среднерусский арийский.
Который поймать не смогла вовремя.
На язык, обожженный Джонни Уокером.
В проходной парадной навсегда заплёванной
Внуками поэтов, правнуками воинов.
Пишу в два часа ночи.
Маркером
На обоях цвета твоих глаз задумчивых.
Буквы через силу воедино скручиваются,
Заставляя ощущать себя бесконечно маленькой
Для такого чувства пятилетней выдержки,
У которого есть имя, размер и масса,
Которое изменяется в глубину.
Воскрешать его настолько же безопасно,
Как однажды ночью, целуя в губы свою жену,
Разбиться насмерть.


Рецензии