Живи, Русь
Чудесный, как улыбка друга,
И сочным запахом сирень
Наполнит сельскую округу.
Поют со свистом соловьи,
И ласточки снуют под крышей...
О, Русь моя, живи, живи
В берёзах, клёнах, листьях вишен;
Живи во мне, в моих друзьях,
В весенних криках журавлиных
И в звонких чистых родниках,
И в песнях казаков старинных;
Живи в озёрах и лесах
И даже в дальнем захолустье
Средь бездорожья в деревнях,
Среди веселья или грусти;
Живи в аллеях городов
И в величавых монументах,
В печали наших стариков,
И в лучших наших кинолентах;
Живи в колосьях спелых нив,
Живи в степной раздольной шири...
И как бы не был мир красив,
Но ты всех лучше в этом мире!
22.05.20
Свидетельство о публикации №120052210267
Пахнуло миром и свежестью...как в старые добрые времена...улыбаюсь
Спасибо!
Галина Евдокимовна Кучер 30.05.2020 08:46 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Михаил Капустин 30.05.2020 12:57 Заявить о нарушении