В морозные звонкие дни февраля

Тебе посвящаются эти слова -
Они покрепче глинтвейна,
В морозные звонкие дни февраля-
Теплом проливаются в сердце.

Они, как теплый клетчатый плед,
Что плечи твои обнимает,
Они всё то, что пишу о тебе -
И это меня согревает.

Пишу о том, что в лучшие дни,
Мы многим обязаны жизни -
В нас столько силы тогда и любви,
И столько же разных амбиций.

Пишу о том, что тяготы дней,
Вдвоём становятся легче,
А все дороги, что мы не прошли,
Не так пугают, как прежде.

Пишу о том, как много кричим,
Ссылаясь на все недостатки,
Но все же находим сотню причин-
Идти все выше и дальше.

И как бы тебя мне хотелось согреть,
Теплом своих рук и дыханием,
Но я здесь сижу и пишу о тебе,
И мыслью о том - согреваюсь.
               
                30.07.2019


Рецензии