Пусть все против нас

Дороги нашей жизни нелегки,
Всегда найдется завистник иль враг.
И узы брака пусть даже крепки,
Не избежать нам кучи передряг.

Всё шепчутся, судачат за спиной,
За радость им кого то очернить.
Наверное удел у них такой
Пытаться чьи то судьбы повершить.

Открою вам огромнейший секрет:
Живу, цвету и радостна душой.
А слухи, сплетни -грех-вот мой ответ.
Нет я не злюсь, в другом мой путь земной.

Мне чашу мук пришлось испить до дна,
Я вас прощу, но я же не Всевышний.
И как гласит старая истина одна:
"Острый язык, как инструмент, он лишний".

Я закалилась, воля моя сталь,
Молва людская это только пыль.
И неподвластен жизненный поток
Моей судьбы, ей правит только Бог.

И пусть хоть все восстанут против нас,
Жизнь невозможна без нравоучения.
Но все ж придет счастливый, светлый час,
Мир улыбнется нам в зеркальном отражении.


Рецензии
Татьяна, мудрое и жизненное стихотворение!
Вы молодец - зрите в корень!
С симпатией.

Владимир Чугай   11.02.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за хороший отзыв. С уважением и теплом души.

Татьяна Пухальская   11.02.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.