Никто не знает почему

Никто не знает почему на нём кальчуга,
И для чего так остро наточил он меч,
Во все века героев мир встречал почётом,
Но слишком мало для героев значит честь.

Никто не знает от чего блестит кальчуга,
И почему на ножнах столько  злата и камней,
Там вроде бы погибших было много,
Но это не для сводок новостей.

К герою вышел старец в светлой рясе,
Кадилом развевая дым углей,
Перекрестил толпу, покорную, как агнец,
И меч с кольчугой свято окропил.
И люди ликовали от событий,
Ведь свят наш благодетель и велик,
А где-то на брегах далеких и разбитых,
Жрец проводил обряд для всех своих.


Рецензии