Хочется

Хочется вина, но лишь с тобой,
захмелеть слегка, смеяться, быть веселой.
Вижу в зеркале себя и юной, молодой,
отражение мое подводит, потому что "соло".

Не могу звонить, нельзя к тебе с приветом.
Потому что женщина не может первой подходить.
Вся обязанность и вся инициатива на белом свете
слабым, хрупким существам к лицу не подойдет.

Хочется мне музыку включить, где танго, вальсы,
просто фоном задушевных разговоров и бесед.
Я бы музицировала на струнах ливня, только пальцы
очень мерзнут, от тебя давненько не идет ответ.

Хочется вина в бокал хрустальный, звонкий,
мелодичный голос нежно так поет и все поет.
В зеркалах проходит отражение невесомо, тонко-
это значит, что финал, конец убийцею идет.


Рецензии