Мы зрители жизни одной...

Под холодом стылого омута,
На кончиках пальцев зимы,
Любовью и верой не тронута,
Не зная, что сор, что полынь.

Под взглядами звезд необъятных,
На краешке знамени тьмы,
Воспетая рифмами пьяных,
Не зная, где смерть, а где мир.

Под натиском ветра, что в спину,
На самой границе миров,
Тревогой и смыслом гонима,
Без права на крышу и кров.

Под взглядами преданной стражи,
У самых железных ворот,
Заверив, что день этот важен,
С волненьем вливаясь в народ,

Под жаром кипящего золота,
На кончиках солнца лучей,
Пархая по улицам города,
Зажегшая столько свечей,

Под слезами снов позабытых,
На выдохе траурных дней,
Воспетая гимном убитых,
Бродила по городу тень.

Под тяжестью жизни и смеха,
На крае небес и воды,
Она - никому не помеха.
Она - не предвестник беды.

Под ритм заждавшихся ливней
Танцует она на износ.
И вот уже близко так гибель,
Но теплится только вопрос:

А можно погибнуть ли дважды?
Зачем напиваться водой,
Которая вкусом как сажа?
Мы зрители жизни одной.


Рецензии