Я просто радуюсь слезам

Я просто радуюсь слезам.
Мне и самой едва понятно –
Что в этом может быть приятным,
Солёным морем по глазам?

Когда в тот день ты мне сказал,
«Прости и верь мне, но так надо» -
Как будто мне в висок прикладом!
Впервые слёзы на глазах,

Остановилось сердце в миг…
А в голове шумело море,
Вдруг душу затопило горе!
А разум так к тебе привык…

Ты в тех словах сказал «ЛЮБЛЮ»,
Хоть не писал мне это слово.
Я верю. Жду тебя. Живого!…
И Бога за тебя молю.
 
О, как жестоко бились – вдрызг! –
Мои сомнения и страхи!
Вели под руки прям до плахи,
Суля мне расставанья риск.

Как душу жгли своим клеймом,
Мечтая вхлам разрушить веру!
Но вся в крови, под небом серым,
Я не сдалась под их огнём.

Я выжила. И сохранила
Всё чувство, веру – до крупицы!
Больною раненою птицей
Я крылья небу приоткрыла

И снова радуюсь слезам…
Они - как будто линза свету -
Я чувствую через планету!
Как будто связь даруют нам.

И мне так легче тебя ждать,
Как будто я немного ближе.
Солёным морем щёки лижет..
Я плачу снова.. и опять.

Прошло уже так много дней!
Уже тридцать восьмые сутки
Прощаюсь медленно с рассудком..
Не легче мне, и не больней.

Я свыклась с болью – мы родня.
Пока мне больно – я живая!
И я так жду, когда растаю
От слов «Любимая моя»…

Я просто радуюсь слезам…
Когда вернёшься с поединков -
Ты посчитаешь все слезинки
Губами по моим глазам…

21.05.2020(с)ЕАБ


Рецензии
сам Гомер бы позавидовал такому слогу)

Риф Хурматуллин   04.06.2020 23:17     Заявить о нарушении
Риииф) спасибо))
очень приятно!

Екатерина Бухарова   04.06.2020 23:57   Заявить о нарушении