Скажи, скажи, подружка

Ты скажи,  скажи, подружка,
Что ты прочитала?
Я уж столько ерунды
ВСЯКОЙ  НАПИСАЛА:
Все читают и смеются,
Я ж ем одно только сало.

Ныне так оно полезно!
Можно есть без хлеба.
Сыта, здорова, весела
И готова к бегу.

Бегаю всегда я рысью,
Чтоб не перегнали .
Кто от сала нюх воротит,
Обгонит меня едва ли.
 
21/05/20

*****

Мне в жизни много и не надо.
Лишь бы покой был на душе.
Хочу видеть радость соседей,
Живущих со мной на этаже!!

Хочу видеть детей счастливых
И радоваться пенью соловья!
Хочу,чтоб все вокруг смеялись
И не хочу огульного вранья!

*******

Ты человек!

Живи, борись и побеждай!
Стремись всегда к заветной цели!
Ты - человек! Не забывай!
Не становись подобно зверю!

Мир наш огромен и красив!
В нём каждому найдётся место.
Твори, работай, не разрушай!
Построй на земле себе сам Рай!

******

Все мы в мире этом смертны.
Час настанет,  мы уйдём!
Чем владеем на планете,
С собой ТУДА мы не возьмём.

То, что мы здесь натворили
Всё оставим людям.
Хорошо ли, плохо жили,
Оставим решать судьям!

*******


Рецензии