Пьеса с именем Судьба

Мне весело весел, весело ! -
Обнимать будущего листки,
Прижимать сбывающееся к груди.

Мне весело весело весело ! -
Засыпать прошлое песком,
Сейф с заржавленным замком.

Мне весело весело весело ! -
Жить на острие ножа,
Играть роль не пажа
В пьесе с именем "Судьба".

Жаль, с деревьев опадает листва.
Жаль, тропинка трудностопна нечиста.
Жаль, Призыв в полях туманен и далек.
Жаль, любовный взрыв в течениях утек
За собой увлек
Половину души.

В серебристой пыльце шепчешь ты:
"Верь. Радуйся. Жди.
В час ранний.... Приди!
В час поздний - Прости!".

Из сборника "Грифы"


Рецензии