Провесные, вязкие туманы
Опоясывают смарившийся дол
Режет их по корню тень оправы
Сочной рощицы развешенный подол
Оросились влагой пни и травы
Изливая терпкий , тёплый дух
Крик кукушки меряет дубравы
Пробавляя стоном вольный слух
Отороченные ржавчиною листья
Под туманом , волглыми плывут
Вкус кипрея , плавленные кисти
Травы дола тмянными несут ...
Славянский кипрей - иван чай
Свидетельство о публикации №120052109885