Вегетарианство 2

К вегетарианству относятся по - разному, одни его ругают - это убежденные мясоеды, с ними спорить совершенно бесполезно, они и в пост найдут миллион разных лазеек, чтобы оправдать свои пристрастия.
Другие понимают, что это где-то даже и полезно, некоторые из них даже периодически вегетарианствуют, но на долго их не хватает. Но есть такие экземпляры, которые слушая рассуждения мясоедов и прочих, поедающих животную пищу, остаются убежденными в своей правоте, и уверенности в своих идеях - это ВЕГЕТАРИАНЦЫ. О них и пойдет речь.
Вегетарианцами чаще всего становятся по идейным соображениям: из-за нежелания  поедать плоть животных, по религиозным мотивам (в некоторых  восточных религиях). а также с целью получения более тонких энергий, поступающих с пищей. Не зависимо от мотивов, приведших к вегетарианству, человек ,как правило , остается верным своему принципу до конца.
  Замечено , что на вегетарианство переходят не сразу, отказываясь от мяса, яиц, рыбы постепенно. Полный переход происходит в течении 3 (трех) лет.
 Очень трудно бывает  переступить психологический порог в общении с не вегетарианцами, когда в семьях, у родственников, друзей возникает непонимание вашего увлечения ,вас стараются переубедить , вам объясняют вред , который вы наносите
 вашему организму, дома вас пытаются тайком подкормить чем-нибудь более калорийным и т. д.
Пройдя через все препятствия, почувствовав реальные результаты, вы понимаете ,что ваши мучения были не напрасными! Вы  почувствовали в себе
легкость ,ваши мысли стали возвышенными, нрав миролюбивым. Часто спутниками вегетарианства бывает МЕДИТАЦИЯ, которая помогает отточить полученные результаты.
Так быть или не быть ВЕГЕТАРИАНЦЕМ - решать вам. Здесь, как и во всем , придется приложить много усилий, терпения , а самое главное - ВОЛЮ.
Хочется пожелать всех этих качеств тем, кто встанет на не простой путь - ВЕГЕТАРИАНСТВО.
2010г.
***Кто решится попробовать вегетарианскую еду, приглашаю на  «Вегетарианскую кухню», где я делюсь своими авторскими рецептами, проверенными  годами. Ссылка на моей странице.
https://vk.com/public191566768


Рецензии