А ночь плыла, как пёс, лохматый, черный...

А ночь плыла, как пёс, лохматый, черный...
Сиянье звёзд скрывала пелена.
Таскали мышки из амбара зёрна,
Лишь только свет пошлёт на них луна.

И Он стоял, в молчаньи удивлённый,
Что не увидел светлого окна.
Шептались тихо, опадая, клёны.
Не ждёт его, наверное, она.

А мышки смело запасались в зиму.
В такую ночь коты все крепко спят.
Запас для них, сегодня ощутимый,
Вот то-то поворкуют, поедят.

Он походил направо и налево.
Опять взглянул на тёмное окно.
Десятый сон уж видит королева.
И тёплых встреч Ему не суждено.

А ночь плыла, как пёс, лохматый, черный...
Вот дождик по асфальту застучал.
Проснулся пёс, что в будке у забора.
И Он ушёл, по листьям прошуршав.


Рецензии