Весеннее обновление природы
То наша матушка – Земля,
В наряд волшебный облачилась,
Встречать весну принарядилась.
Весна же, вместе с стаей птиц,
Не зная время и границ,
Летит, порхает над землёй,
Спешит на весть порядок свой.
Чтоб всё вокруг благоухало,
Следа от зимушки не стало,
Живое всё от сна проснулось,
И в жизни, как бы встрепенулось.
Нарядом красочным, фатой,
Сады, украсив облик свой,
Во всей красе своей цвели,
Устроив праздник для души.
Цветущим раем привлекая,
Они пернатых ублажая,
Незримо сцену создают,
Где те щебечут и поют.
А поле, луг и тот же лес,
Без всяких сказочных чудес,
В ландшафт зелёный превратились,
Цветами радуги светились.
Ведь тем Природа и сильна,
Взывает к жизни всех она,
Вселяет радость и веселье,
А в душу сладкое похмелье.
23.04.2013г.
Свидетельство о публикации №120052109751