Маме
Мам. И спрячь мне плечи в старый плед.
Мне не страшно, но слегка тревожно.
Мама, а любви на свете нет?
Помню, ты мне в детстве на колено
Дула и шептала: потерпи!
А в шестнадцать я вскрывала вены
После первой девичьей любви.
Были слёзы, срывы до истерик,
Но, как прежде, тёплое плечо
Помогало выбраться на берег,
Путь во тьме мне указав свечой.
Обещала не сбегать из дома,
Быть домашней девочкой тебе.
Только жизнь мне эта не знакома,
Я все та же - ветер в голове.
В сотый раз с разорванной на части,
Вытрепанной, ветхою душой
От очередной безумной страсти
Возвращаюсь обрести покой.
И, как прежде, дома пахнет домом,
Старый кот мурлыкает у ног.
Ничего, что снова блин мой комом,
И от слёз невысохший платок.
Приложи мне к сердцу подорожник
И сними со шва кривого нить.
Мама, без любви на свете сложно,
Но ещё сложнее полюбить...
Свидетельство о публикации №120052109702