13. 11. 19г. Улыбка осени

                (…из окна клиники…)

Пейзаж знакомый, видимый не раз,
Промышленный район, в огнях и без прикрас.
Церквушка милая, инфекционный блок,
С главой повинною стоим, над нами Бог!

Осеннее утро, скоро будет рассвет,
Тихо и безлюдно, спит, ещё дремлет свет…
Но ночь отступает, чудес вовсе не ждёт,
А небо - светлеет и день новый идёт…

И будет сегодня он светлым и ярким,
И чистое небо, и солнца луч жаркий…
Он весь, как улыбка от осени скромной,
Тепло отдаёт нам в спокойствие томном…


Рецензии