Скрипка Страдивари

    Лишь только первый звук раздался в тишине,
    Как встрепенулось сердце вдруг
    И пробудилось что-то светлое во мне...
    Душа замкнула музыкальный круг.

         О,эти звуки неземного совершенства!...
         Уносят нас в неведомые дали,
         Где наши души окунаются в блаженство,
         Которого мы на земле не знали.
   
   Как оценить и как понять то чудо,
   Что сотворил маэстро Страдивари?
   Жил на земле он тяжело и трудно,
   А люди этого не замечали.

         Но звукам его скрипки люди
         Веками замерев,внимают.
         И это счастье их по сути
         Господь с небес им посылает.

  Божественная сила,дар небесный
  В той скрипке заключён навечно.
  И лишь смычку подвластен звук прелестный,
  Гармонию дарящий бесконечно.
             28.03.2019г


Рецензии