У дома, в заплеванном сквере

У дома, в заплеванном сквере


У дома, в заплеванном сквере,
Где чахнут три странных ростка,
Где мочатся разные звери,
И пахнет мочою тоска,
Я вижу движенье фигуры,
С лопатой,  ведерком,  совком.
И небо вечернее хмуро,
Следит, навалившись на дом.
А если три странных цветочка,
Нахальный прохожий сорвет,
Из мрака не спящая квочка,
Хулу на злодея пошлет.
А к августу все устоится.
И вырастут в сквере цветы.
И звери не станут мочиться,
В стеснении от красоты.
В сентябрь, октябрь все сгинет.
Но может быть, шар золотой,
Сквозь холод нам знамя поднимет,
Над желтой своей головой.
21.05.2020


Рецензии