My World Мой мир

 Создатель и властитель мира,
 По жизни в нём я господин,
 Со мною верно дружит лира,
 С ней полон творчества один.

 Людские страсти и печали,
 Не занимают так меня.
 Иные правила, скрижали
 Лучом и факелом манят.

 Шум ресторанных вечеринок
 Оставшись позади, далёк.
 Мне ближе тень лесных тропинок,
 В ночном тумане огонёк.

 Прозрачна синь весенним часом
 На фоне зелени лесов,
 Парящий аист-радость глазу,
 К гнезду летящий, в свой альков.

 Моя обитель дружит с лирой,
 Тома поэзии со мной,
 Стихи, романтика, сатира
 Строкой наполнят дом родной.
                21 мая 2020г.


Рецензии