Реальное кино

По жизни прошагал немало
Путём, предложенным судьбой.
И часто вспоминаться стало
Всё то, что пережито мной.

Любви счастливые мгновения,
Успех решённых мной задач.
А иногда и огорчения
От встретившихся неудач.

Ошибки, что уже случились,
Не часты в памяти, а зря.
Чтобы они не повторились,
Их забывать совсем нельзя.

Красоты часто вспоминаю,
Что довелось мне повидать.
А вспомнив, каждый раз мечтаю
Ещё немало повстречать…

Но никогда воспоминания
Мне не заменят взгляд в окно,
Где по законам мироздания
Идёт реальное кино.

Его мне нравится смотреть.
И в эпизодах в нём сниматься.
За смыслом часто не успеть,
И за сюжетом не угнаться.

Другие действуют актёры,
И режиссёр уже не тот.
Не все понятны разговоры,
И новых лиц круговорот.

Но хорошо сценарий сделан.
Интрига так заплетена,
Что до последнего предела
Не разберёшь, в чём чья вина.

Кто выиграть в итоге сможет,
Кого удастся победить...
И только время мне поможет
Фильм досмотреть и жизнь прожить.

05.2020


Рецензии