Нет такой таблетки доброта!

Вот сейчас изобретает мир,
Чтобы пандемии кончить пир,
Нужную вакцину для больных,
Для здоровых – радостей земных.

Только вот задумайтесь, друзья:
Без любви и медикам нельзя!
Кто идёт спасать сейчас народ?
Тот, кто жизнь свою нам отдаёт!

Тот, кто верит в Бога! Я права?
Не пустые здесь мои слова.
Врач иль медсестра в одном строю –
Каждый день, как будто бы в бою,

Оставляя семьи, свет, уют,
В списках милосердия живут.
И идут тихонько, чуть боясь,
Перед красной зоной помолясь.

Нет такой таблетки – «доброта»!
Нет вакцины, чтоб была мечта
Помогать тому, кто заболел.
Им знакома радость: «Я успел!»

Всё закрыто, но не спрячешь дух,
Не пристало им хвалиться вслух.
Остаётся только пожелать:
Всем бы милосерднее чуть стать!

Лучшею таблеткой будет пусть
Вера во Всевышнего, клянусь!
Мир от равнодушия спасёт,
Если сердце добротой живёт!

Валентина Солдатова
21.05.2020


Рецензии