Бравурный мотив

Сыпался дождь на поникшие клёны ,
Песенку тихо запел шепотком,
Влагу дарил резным листьям зелёным,
Словно ладоням раскрытым. Потом

Вдруг дождь затих, такой робкий, пугливый,
Будто не смея перечить жаре,
Но туча-мать, клубясь чёрною гривой,
Силу  придАла ему на заре –

Ливнем обрушились  хладные воды,
Зной, духоту разогнав, победив.
Радуемся мы такой непогоде,
Слушая этот бравурный мотив.


Рецензии