Восемнадцать лет

Как пережить свои восемнадцать лет?
Это ведь не предел - так, проснешься, и - бац! - за тридцать.
Даже родные не смогут найти ответ,
Как же со мной такое могло случиться.

Я ведь всё тот же маленький человек.
Даже, пожалуй, маленький человечек,
Еду в другую сторону до конечной,
Падаю в рыхлый снег.

Но чего-то давно знакомого больше нет.

Ни в карманах, ни в голове.
Ни внутри, ни возле.
Как пережить свои восемнадцать лет?..

Не говоря о том, что наступит после.


Рецензии