Тая

В тишине ночной, в объятиях луны,
В серебряных мерцаньях звёзд,
Сижу один, во страхе пустоты,
Как под огнём, прозрачный, синий лёд.

Во свете дня, скажите, что мне делать?
Как долго буду радоваться я?
Как долго будет солнце боль лелеять?
Скажите, где великий смысл для меня?

Не вижу больше смеха и желаний,
Простой улыбки и заветных слов.
Сомнения и искренних признаний,
Без выгоды уверенных шагов.

Я вижу то, о чём устал писать.
Я вижу это с каждым днем всё больше.
Что говорить об этом, что сказать?
Всё с каждым днём чем сладостней, тем горше.

Как больно думать, что сомненья безупречны.
Как больно видеть боль к которой все идут.
Как люди в сердце стали бессердечны,
И как расчётливо все правду лгут.

С утра до ночи можно всё стяжать.
А до рассвета ночь меня поймёт,
Заставив мысли, чувства исчезать,
Как под огнём, прозрачный, синий лёд.


Рецензии