Майская непогодица
Ветер грозные тучи пригнал.
Злой дождище стеной серой падает
Непрерывным потоком стенав...
Град небесными яйцами сыплется,
Барабанит по крышам домов;
Через пять минут опростофилится -
И исчезнет с пустынных дворов...
Вслед за ним канет ливень неистовый,
В небе радуга вспыхнет красой
И кустарник очнётся ракитовый —
Заблестев разноцветной росой.
21.05.2020 г
Свидетельство о публикации №120052109305