Отпусти меня память

Отпусти меня память на волю.
Из чугунных оков отпусти.
Я хочу босиком пробежаться
С лёгким сердцем по бусам росы.

И на встречу безумному ветру
Буду мчать безудержно вперёд.
Не смахну набежавшие слёзы,
Кто был пленным, меня тот поймёт.

Я вздохну вольный ветер свободы,
Опьянею от пряности трав.
Окунусь в соловьиные трели.
Изумрудом манящих дубрав.

Отпусти, не дави меня память,
Тяжким грузом на дно не тяни.
Надорвала и жилы и сердце,
Хоть на день от себя отпусти.

Всё не так, как хотелось сложилось,
Всё не так, как мечталось сбылось.
Не начать всё, как надо сначала,
А как надо, кому удалось?


Рецензии