Недуг

Мне к вам не придти и рук ваших,
Увы, не судьба уж теперь целовать...
Будь даже здоровы, но позже ли, раньше
Накатит Ковид-19 опять...

Болезнь не позволит сойти нам на берег,
Захлопнет причалы воздушных дорог...
Во вкус «сиди дома» войти мы успели,
Что вряд ли идёт человечеству впрок...

Прощайте, прощайте... Режим удалённый
Меня да и вас разве сможет увлечь?
Одно беспокойство не быть заражённым
Лишает всерьёз беззаботности встреч...

Хотя о вас мыслю... с настроем я нежным,
Эффект социально нелепой дистанции
Меня оставляет без всякой надежды,
Лишь будит из прошлого гАллюцинАции...

Пространство и ветер нам стали врагами,
Прохожие... Те сторонятся друг друга...
Одна виртуальная связь между нами,
Но нету страшней, тяжелее недуга...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.