Черёмуховый цвет

Как в платье белом подвенечном,
Стоит черёмуха в цвету.
В своём наряде безупречном
Свою нам дарит красоту!
Колышет белоснежным цветом,
Роняя лепестки цветка,
Как будто облачком на ветви
Спустилась белая фата.

Ты, как невеста! Так прекрасна!
И так загадочно светла!
Мне, кажется, что не напрасно
Весной ты майской расцвела.
А рядом клён стоит, качаясь,
В тёмно-зелёном сюртуке,
Ветвями нежно, прижимаясь,
К черёмуховой красоте.

Качает ветви, чуть сгибая,
Как пальцы тонких нежных рук.
Своею веткою лаская,
Черёмуховый белый куст.
Листок к листочку прижимает
Тихонько издавая звук,
Цветы черёмухи все тают
Словно в объятьях крепких рук.

Подует ветер безмятежный
И вздрогнут лепестки цветов.
И вместо веток белоснежных
Появятся кисти плодов.
И переливом майских нот
Продолжат птицы своё пение,
Ведь не зря черёмуха цветёт,
Привлекая нас своим цветением.


Рецензии