Шла песенка...

***
Шла песенка -
Ни о чём не думая
Ни о чём не жалея
Ни о чём не заботясь
Ни о чём не догадываясь -
Сама по себе
Своим ходом
Своим следом
Своим чередом
Шла - не останавливалась
Жгучая и душераздирающая
Не быстро, не медленно
Шла шаг за шагом -
Сапог в сапог
До безумия вспыльная
До смерти любвеобильная
Без стука вламываясь в каждую дверь
Сметая всё на своём пути
Надеясь на понимание и мировое господство -
Неистовая
Судорожно и сурово -
Барахтаясь в наспех вырытых окопах
Спотыкаясь и падая скрюченными пальцами в снег
Шла из Берлина -
Шла на Москву
По телам
По головам
По рукам
По ногам
По Русской Святой Земле ковыляла
Не по-человечьи как-то
Не по-людски
Не по-божески.
Алтай. День. 3.05.2017 г.


Рецензии