Два дня спустя

   Эпиграф.
   
   После дня рождения
   горькое отрезвление

  В среду, тринадцатого мая,- два дня после Вериного дня рождения,-я, выходя из комнаты, лицом к лицу столкнулась с разъярённой Верой.
  Она осыпала меня бранью, а потом пустила в ход и свои кулачки.
 Я стояла, оторопев, не понимая чем вызван её яростный взрыв эмоций.
 Сжав кулачок, как  стилет, она
ткнула его мне в лицо, чуть не сломав  переносицу.
 Не ожидая нападения, я не успела
 отойти в сторону: пространство между тремя дверями,- входной  из кухни в узкий коридор и комнаты, - было очень не большим: отступить не было возможности. Может, это и нравилось Вере: ставить людей в безвыходное положение.
 
 


Рецензии