На все свое приходит время

Рецензия на «Я стих прочёл» (Вадим Маскалец)

http://stihi.ru/2020/05/19/2906

Ты заешь сам : на все свой срок.
Пришло такое, видно, время -
Чтоб ты усвоил тот урок,
Что день и ночь стучится в темя.

Есть время , чтоб мечтой пылать.
Есть время нежностью сочиться.
Есть время жаждать и желать,
И верить в счастье , что случится.

Есть время землю носом рыть
И пробивать броню стальную.
И на коне в доспехах быть.
И отражать напасть шальную.

Есть время раздавать дары,
Не ожидая воздаянья.
И не иссякнуть до поры
Душою, против ожиданья.

Есть время дружбу оценить
И испытать себя в той дружбе.
И смочь себе не изменить
В угоду выгоде и службе.

И чувство время есть познать
На прочность...если чувство живо.
И время будет доказать:
Оно важнее, чем нажива.

И время камни собирать
В твой в одночасье дом приходит.
И это значит - помирать
Не время , хоть и на исходе

Души и плотских сил запас.
Ныть и стенать в бессильи клятом -
Удел на этот скорбный час.
Но верить надо: выход рядом.

Он точно есть. И верь, что ты
Его найдешь...лишь прочь унынье!
И возведёшь ещё мосты.
Жизнь сможет вновь начаться ныне.

И будет время подвести
Итог : как ты прошёл дорогу?
И груз тоски на нет свести,
Душой припав однажды к Богу...


Рецензии
Это стихотворение особенно понравилось.Мне нравится Ваш жизненный оптимизм,который передается и читателям.Спасибо за творчество,оно будет всегда светить людям!

Ольга Романова 19   11.08.2020 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оля! Мне очень приятно Ваше душевное одобрение)))
Пусть каждый новый день дарит Вам удивительные поводы для счастья и вдохновения!
С признательностью,

Светлана Аппакова   11.08.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.