11 мая 2020

 
   Одиннадцатого мая наконец был снят "карантин" у детей.
 Они снова пошли в школу.
 Петя и Дима радостно встретили это событие.
 По возвращению их домой, мы всей семьёй ели торт.
 "Какой красивый торт по случаю начала нового учебного года!"-Сказала я, входя
 на кухню. Она служила нам ещё и столовой.
 "Сегодня день рождения у Верочки!"-сказал мне тихо Павел.
 Как же я могла забыть! Впрочем, мне никто не сказал . Видимо, как обычно, они желали отмечать его тайком, в узком кругу.
 Но я была раздосадована своей забывчивостью и решила исправить оплошность, вручив Вере подарок: только что пересаженный мной белый цветок. Дни перед торжеством дети проводили эксперимент для школы: сажали в грунт, замоченную в воде фасоль. Каждому из детей куплены цветы в горшках: Пете-герань с розовой шапочкой на верху. Диме- цветок по проще, а Оле- целое поле мелких фиолетовых лепестков.
 В атмосфере "ботанического школьного "эксперимента,мой горшочек пришёлся как нельзя более кстати.
 Он был сделан  из современного материала и украшен живописной росписью на немецком языке.
 Цветочек чувствовал себя в нём комфортно.
 День прошёл спокойно. Я выла довольна.

 P.S.

 Утром моего цветка не было. По своей привычке критиковать Вера осмеяла, по видимому, горшок и выбросила его, чтобы места на её пространстве не занимал.
 У неё есть два пунктика:
 "Места здесь мало"! "Выбросить!"
 Выбрасываются не её вещи: " Я за них деньги платила!"
 Подразумевается, наверное, что нам наши даром достаются.
 И второй её лозунг: "Я - брезгливая!"

 Брезгливость, пренебрежение людьми считается грехом.

 Вере же нравится свои нехорошие , в общем понимании качества, выставлять напоказ, похваляясь.
 P.P.S.

 Сложившаяся в мире ситуация с Корона вирусом, может, тоже вызвано повышенной брезгливостью  не грамотных врачей к своим пациентам
 Атмосфера с появлением в нашем доме Веры очень напоминает теперешний "карантин"" всё запрещено!

 


Рецензии