Закушу удилами стальными душу
В одночасье,
чтоб жизнь под себя не гробастать.
Жить-бояться, так глупо!
Слушай!
Мне бы с цепей «быть как все» сорваться.
Мне б стоять на ветрах
душой нараспашку,
Мне б дождями слепыми умыться,
И я даже свою рубашку
Протяну тебе, чтоб проститься.
Жаль со стольким пришлось расстаться
И сменить тихий быт на поиск,
Я хотела душой смеяться
И себе доказать – я родилась!
Где моих тихих дум забвенье -
Там где море целуется с небом.
Жизнь, какое это мученье
Пелену с глаз снимать с рассветом.
Я скольжу эстафетой ночи.
Яркий день, мне даруй удачу.
Я не самый крутой стоик
И от слабости тоже плачу.
Я почти принимаю свои морщинки,
И что детям есть кто-то дороже.
Я иду своею тропинкой,
И мне краше простой подорожник.
Бьются жилы в такт звонким трелям:
На земле этой нужно родиться –
Так прожить, чтоб душа летела,
Вспомнить все. И еще раз родиться!
Татьяна Коснаки
Свидетельство о публикации №120052108741