Клён ты мой опавший

Клён ты мой опавший –
Клён ты расписной.
Всюду. Всюду пашни –
Чернота кругом.

Только ты красуясь –
Смотришь на меня.
Я тебя ревную,
Что ты, так высок.

Солнышко лучистое –
Смотрит на меня.
Ты, кружишься в танце –
Смотришь мне в глаза.

Я с тобой танцую –
Танец о любви.
Нежно обнимаю –
За широкий ствол.

И повязну я в листве,
Чтоб не уходить.
Ты, согрей меня огнём –
Ты, осенний клён.


Рецензии