London

Это небо над Лондоном
с серебристо-синим отливом,
Это Тауэр в Темзе
качает мне тихо рукой.

Я вдали и тоскую
по узеньким каменным стритам,
И Биг Бэна звон
томно-призывно плывет надо мной.

Даблдеккер стоит без меня
на углу Пикадилли,
И Гайд-парк в ожидании
под ноги стелет траву...

Ты ведь помнишь,
как мы здесь с тобой проходили...
В другой жизни, пространстве...
Но все же к тебе я иду...

22.07.2017


P.S. Послесловие к рассказу "Моя жизнь с Майклом", вышедшем в моей книге "Сибирская танка".

С любовью, Татьяна


Рецензии