Ты шёл по Земле

Чашу общего блАга принЯвший 

Не о себе помышляет 

Гласу небесному внЯвший 

Его же, волю являет 

 

Того, Кто в сердце навечно 

В пути земном был утверждЁн 

Кто космос открыл бесконечный 

Промолвив – Ты освобождЁн 

 

От мрачных иллюзий свободен 

И миражи, уже не коснуться 

Ты высшему миру угоден 

Ибо желая проснуться 

 

От суеты, ты стремился 

Сквозь испытания Свет утвердить 

К высотам идя, не усомнился 

Было пусть тяжко, тебе восходить 

 

Но чашу общего блага 

Ты прИнял, себя забывая 

В сердце горела отвага 

Иллюзии все разрывая 

 

Ты шёл по земле, взор подняв 

Дыхание звёзд ощутив 

Гласу небесному вняв 

И в сердце Мой Образ вместив... 


Рецензии