Гуляет сквозняк по палатам...

Гуляет сквозняк по палатам.
В поту, задыхаясь, лежим.
Дрожат под больничным халатом
Осколки разбитой души.

Селёдки варёной на ужин
Наелся служивый народ.
И, кажется, больше не нужен
Ты всем по ту створку ворот.

Забыться с заложенным носом
В ночные часы нелегко.
ТелА на пределе износа
У здешних младых стариков.

Но думают: вот бы подоле
Валяться, заразой лучась,
Чем ноги изнашивать в поле,
Спеша за побоями в часть.

Болезнь. Благодарны они ей,
Хоть плещется в лёгких вода.
Под бледным холстом пневмонии
Спокойнее служба солдат.

08-05-2020

Посвящается Уссурийскому военному госпиталю.


Рецензии