Смелая птица

   
Птица смелая летала
Над обеденным столом
И из рук еду хватала,
Зацепив графин крылом.

Побросав в нее объедки,
Я рассеянно сидел -
Птица скрылась за беседкой,
Сотворивши беспредел.

Было очень одиноко
Без обеда на душе.
Кот ходил кругами сбоку,
Злой от лапок до ушей.

Он сожрал бы эту птицу,
Если только бы достал,
Птица в воздухе кружится -
Я на них смотреть устал.


Рецензии