Русская хандра

Стонут вены вразнобой,
Сердце тащит волокушу.
Вновь скиталец озорной
Грозно бьёт копытом в сушу.

Мнёт табун ветров хлеба,
Разрывая неба тушу.
На обочине судьба
Заметает пылью душу...

Злой тоске своей назло,
Мне б за гриву вольный ветер
Ухватить, чтоб затрясло!
И легко жилось на свете.

Оседлал бы рысака
Да промчался б над полями,
Оглядел бы свысока
Русь, что мерил сапогами.

Только пьяные ветра
Пронеслись – не остановишь.
Что ж ты, старая хандра,
Мне сегодня уготовишь?..

 2020


Рецензии