Иллюзия любви
====================
Она любила его, как безумная "кошка" -
Он позволял ей любить себя понарошку.
Она сидела в тиши и ждала у окошка -
Он приходил иногда и ласкал понемножку
Она мечтала с ним быть вечно рядом -
Он остужал её пыл жёстким взглядом.
Она терпела так долго, душою страдая -
Он делал вид, что любит и всё понимает.
Она в молитвах своих просила его у Бога -
Он часто надолго к ней забывал дорогу.
Она "урчала и спину дугой выгибала" -
Он не хотел замечать, что "кошка" от горя сгорала.
Она, в час прощанья, на нём как боа повисла -
Он ей сказал:"Во встречах нет больше смысла"...
Она навзрыд рыдала, в его ногах валяясь -
Он навсегда ушёл, ни капельки не раскаясь...
P.S._______________
Всё было у неё - и верность, и душа, и красота,
Но полюбила сильно так бездушного "кота".
Ценить нам нужно лишь себя - всем "дурам-кошкам" -
Чтоб в "Небо Райское" не падать из окошка...
====================
(Автор стиха - Цыганова Н.Г.)
@astrabellissimo
@astraproza
====================
Свидетельство о публикации №120052108497