Снегири
на раскидистой сосне
два малиновых комочка
чуть щебечут в тишине.
Снег прозрачный, чистый, белый,
и небес густая синь.
Но порой ночной, несмелой
опустилась наземь стынь.
Заковала в лёд речушку,
застудила берега,
замела в лесу опушку,
припорОшила луга.
И наутро лес оделся
в новый праздничный наряд,
а на ветках вновь зарделся
снегирей цветущий ряд.
И щебечут громко, чисто,
пробуждая солнца свет,
на другой сосне ветвистой
кто-то вторит им в ответ.
Разбудив синичек стайку,
разгоняя ночи тень,
расшумелись спозаранку,
возвещая новый день.
Свидетельство о публикации №120052108454
Стих, как сладкая песня!
Молодец!
Василий Трофимченко 23.05.2020 17:24 Заявить о нарушении