26. 12. 19г. Горсть земли родной
Всю войну носил солдат…
И она его, как дверца,
Берегла пять лет подряд…
Грела тело в лютый холод,
Утоляла жажду в зной,
Гнала страх, смиряла голод,
Дала сил на смертный бой…
Горсть земли родной у сердца
Сберегла наш край родной.
Щитом крепким стала дверца,
Памятью, вечно - живой…
Из горстей земли родной той,
Выросли холмы – вершины…
Братских могил голос живой
Кричит: «Не быть войне! … Быть миру!»
В тех холмах горстей ТЕХ столько,
Считать пытались, не смогли…
Не забыть погибших стойкость,
Там многие покой нашли…
За наш покой на смерть пошли!
Свидетельство о публикации №120052108422