Годы, как комарики, ребята...

Годы, как комарики, ребята,
В коже отражаются изъяном.
Стали мы рабами, а когда-то
Было наше время деревянным.

Прошлое размыто нонче, братцы,
Будто сны в прокуренном алькове,
Тысячами сочных интонаций
Репы в огородах и моркови.

Леса свежесрубленная мякоть
Вылеплена в сдобные избёнки.
ПО боку метелица и слякоть
Люду, что легко живёт и звонко.

Сердце защекочет до томленья
Ласточка, летящая над полем.
Сей народ в любом из поколений
Рабством не останется доволен.

02-05-2020


Рецензии