Созвездие. За ним ещё одно...

Созвездие. За ним ещё одно.
Сплетаются, одно другого краше.
Засеянное светом полотно
Савраска-Полумесяц перепашет.

Пожары Окон. ГОрода скала
Бросает вызов звёздным грудам сверху!
Сияние разделят пополам:
Пульсары и лучи Свердловэнерго.

И я – из двух истоков напоён,
Из двух ручьёв – мечты и безнадёги.
Отбрасывая с плеч дверной проём,
Воздал всем и остался одиноким.

Ночной район. Обитель тишины.
Зрачки, как угольки, под капюшоном.
Ты шепчешь, дни мои предрешены,
Раз каждый раз хожу с неразрешённым.

30-04-2020


Рецензии